Improvisasi 12 Bar Blues Progression

Improvisasi 12 Bar Blues Progression Listen

A livestream from Calon Rocker published in Blues

Halo teman Calon Rocker! Sekarang gw bikin video Satu Jam Penuh Bermain Gitar Blues Rhythm Track yang tadinya niat mau duet sama sobat gw, tapi gak jadi karena kendala tekhnis.

Gw masih cari solusi biar audionya bisa enak didenger. Di video Improvisasi 12 Bar Blues Progression Satu Jam Full ini gw pake built-in mic laptop. Makanya Di video ini suaranya kaya main blues di pantai.

Improvisasi live diiringi lagu blues ini bakal sering-sering gw trial and error sampai gw nemuin kualitas memuaskan.

Kalo ada yang tertarik buat dapetin backing track blues ini bisa kontak gw via LINE: calonrocker. Sebetulnya ini cuma 12 bar blues progression yang gw jadiin backing track blues E minor.

Di sini gw banyak berimprovisasi dengan cara main pentatonic untuk bagian harmony dan cenderung kembali ke diatonik untuk running-running partnya. Cara main pentatonic dibahas tuntas di playlist Advanced Pentatonic yang bisa lo buka di sini: https://www.youtube.com/playlist?list=PL4n_iuBlY86TUtWeevrfpW6S0QxC40qXP

Video ini 100% masalah durasi, bukan soal skill atau teknik gitar. Dan yang jelas, video ini bukan video tutorial gitar. Tapi gw bersyukur banget kalau ada yang bisa mencerna dan menjadikan apa yang gw mainkan jadi sesuatu yang berguna.

Segitu dulu buat sekarang, gw Calon Rocker, out!

Ikutan Q&A Calon Rocker. Pertanyaan2 terbaik akan dijadiin cards/end-screen. Langsung ke: https://bit.ly/2SPsm0s

Mau video YouTube lo nongol di pencarian? Pake ini: https://www.tubebuddy.com/calonrocker
Setiap bulan, Calon Rocker mendapatkan sumber pendapatan reguler dari sponsor melalui Patreon (serius), dan kalian juga bisa 💰 https://patreon.com/invite/rjwdkd
Atau dengan mudah menjadi sponsor Calon Rocker melalui: https://www.patreon.com/calonrocker
Jadilah seorang Influencer / Celebgram / YouTuber: https://bit.ly/2Pu5NQ0
Endorse Calon Rocker: http://sociabuzz.com/calonrockerofc
Dapatkan buku Calon Rocker "Repeating Licks and Beyond" di iBooks:
https://apple.co/2xXDnmU
Traktir Calon Rocker kopi di: https://ko-fi.com/calonrocker
Bergabunglah dengan Portal Gitaris Indonesia (LINE) LINE Square: https://line.me/ti/g2/HECVW1D6WB
Bergabunglah dengan kolaborasi, lalu tambahkan video kalian ke: https://bit.ly/2OtzhcI
Jual dan klaim hak cipta musik kalian melalui TuneCore: http://fbuy.me/f6LeR
Jadilah teman Youtube Calon Rocker: https://youtu.be/addme/VxnNR81Sal5t5sxmpiMAxFLLBzGSHg
LINE Square: https://line.me/ti/g2/IBQRK1R4IE
Bergabunglah dengan "Gitaris YouTube" Flickr grup di: https://www.flickr.com/groups/4552749@N22/
Undang Calon Rocker untuk bernyanyi: https://www.smule.com/calonrocker

Ingin tahu cara bermain gitar dengan mudah dipandu oleh Musicians Institute dan Lulusan Los Angeles Music Academy (sekarang LACM)? Berlangganan saluran ini! Upload rutin setiap hari! Video HD baru yang berorientasi gitar setiap hari. Tidak ada reupload, tipuan, dan 'BS' lainnya di sini! Pengguna GarageBand, Final Cut Pro X, dan Photoshop.

1. Ketika Calon Rocker terlalu malas untuk menggunakan Photoshop, Calon Rocker membuat tablature dan fretboards menggunakan:
TuxGuitar: http://www.tuxguitar.com.ar/donate.html
Guitar Pro: https://bit.ly/2kbMMR7

2. Semua file audio Calon Rocker: https://soundcloud.com/comic-west

3. Upload setiap hari. Tablature dan penjelasan tertulis: https://calonrocker.blogspot.com

4. Terhubung dengan Calon Rocker:
https://www.linkedin.com/in/calon-rocker-a763b0163/
https://instagram.com/calonrocker
https://twitter.com/calonrockerofc
https://www.facebook.com/calonrocker
https://www.kaskus.co.id/profile/aboutme/9844977
https://plus.google.com/b/105502691000416101877/

5. Calon Rocker adalah moderator dari Gitaris.com: https://www.facebook.com/groups/gitariscom/
http://gitaris.com/forum/forum/www-gitaris-com/suka-duka-jadi-gitaris

Hashtags:
#tutorialgitar #belajargitarelektrik #guitarvlog

Video kali ini membahas tentang:
cover rock lagu indonesia, cover rock lagu populer, cover rock lagu hits, cover rock lagu viral, cover rock lagu trending, belajar gitar elektrik pemula, belajar gitar elektrik tanpa les, cara cepat jadi gitaris, cara cepat jadi gitaris pro, cara jadi gitaris keren, cara jadi guru gitar, cara jadi tutor gitar, tutor gitar lulusan git, tutor gitar murid frank gambale, tutorial belajar gitar elektrik, tutorial gitar, tutorial gitar elektrik, tutorial melodi gitar elektrik